terça-feira, 22 de outubro de 2013

FAO - Desperdícios de alimentos no mundo: um absurdo!

A FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura) afirmou em estudo publicado em Roma (Itália) poucos dias atrás, que o desperdício com alimentos no mundo pode causar cerca de US$ 750 bilhões anuais de prejuízo. Pelo relatório, 54% do desperdício de comida no mundo ocorre na fase inicial da produção, na manipulação, após a colheita e na armazenagem. Os restantes 46% de perdas ocorrem nas etapas de processamento, distribuição e consumo. Os produtos que se perdem ao longo do processo variam em cada região. O diretor-geral da FAO, o brasileiro José Graziano da Silva, afirmou que, além do impacto econômico, o desperdício de alimentos afeta diretamente populações em todo o mundo. “Temos que fazer mudanças em todos os elos da cadeia alimentar humana para impedir que ocorra o desperdício de alimentos. Em seguida, temos de promover reutilização e reciclagem”, disse. Graziano afirmou que há situações que provocam o desperdício de alimentos devido a “práticas inadequadas” na produção. 
Comentário do blogueiro - Se bem lembro, o nosso País fica entre os que mais desperdiçam grãos, na ordem de 7-8% ao passo que a média mundial não passa de 4%. Quando falamos em frutas, o desperdício em todas as suas fases chega a 60%! O problema não são os bilhões jogados fora, mas as vidas interrompidas de crianças, mulheres e idosos....Um absurdo!

Nenhum comentário: